Sauce bolognaise au vin blanc

    (3)
    2 heures 15 minutes

    La sauce bolognaise se congèle très bien. Mettez-en de côté, ce sera la base de vos lasagnes.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 grosses carottes coupées en petits dés
    • 800 g de bœuf haché
    • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
    • 1 boîte de sauce de tomate nature (400 g)
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 25 cl de lait
    • Sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Mettez les oignons à dorer. Quand ils sont bien tendres, ajoutez les carottes. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la viande et faites-la brunir de tous les côtés en remuant régulièrement. Quand la viande est brune, ajoutez le vin. Laissez mijoter jusqu’à ce que le vin se soit complètement évaporé. Versez le lait et mélangez bien. Attendez également qu’il se soit évaporé. Mettez les tomates concassées puis la sauce tomate. Laissez mijoter 1 heure 30 à feu doux. Salez et poivrez et servez sur des spaghettis ou des tagliatelles en saupoudrant de parmesan frais râpé.

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