Sauce airelles au sucre roux et au miel
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Sauce airelles au sucre roux et au miel

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  • 1heure

Parfaite pour accompagner les gibiers, cette sauce fera merveille sur une table de Noël. Je suis tombée sur ces proportions un peu par hasard… je n’avais plus de sucre en poudre et il était trop tard pour déranger la voisine. Alors, un peu de sucre roux, du miel, quelques épices… et le tour était joué ... lire la suite

Bibus Franche-Comté, France

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 700 g d’airelles
  • 30 cl d’eau
  • 300 g de sucre en poudre
  • 300 g de sucre roux en poudre
  • 1 verre de miel (plus ou moins en fonction des goûts)
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 2 clous de girofle

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire à découvert sur feu moyen pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse. Retirer les clous de girofle et servir chaud, avec du gibier ou de la volaille. On peut aussi réaliser cette sauce avec des canneberges.

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Commentaires (3)

2

Tellement bon que je pourrais me contenter de la sauce ! - 27 oct. 2012

1

Moi j'ai essayé pour relever un rôti de porc et c'était super bon ! - 12 oct. 2012

1
de Dom75

Une sauce à gibier, m'a-t-on dit... et bien c'est une réussite Merci - 04 oct. 2012

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