Fruits fourrés

    Fruits fourrés

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    40minutes


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    Les enfants sont toujours fiers de préparer eux-mêmes ces gourmandises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • Pour les fruits fourrés
    • 125 g de dattes
    • 125 g de pruneaux moelleux dénoyautés
    • 125 g d'abricots secs moelleux
    • 125 g de figues sèches moelleuses
    • 125 g de poudre d'amandes
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de sucre glace + 2 ou 3 cuil. à soupe de sucre glace pour le plan de travail
    • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    • 1 petit blanc d'œuf
    • colorant alimentaire vert (facultatif)
    • 60 g de sucre cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Fendez les dattes et dénoyautez-les; fendez également les pruneaux, les abricots et les figues.
    2. Versez la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le sucre glace dans un bol. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande et juste assez de blanc d'œuf pour former une pâte ferme.
    3. Incorporez à cette dernière quelques gouttes de colorant vert.
    4. Poudrez le plan de travail d'un peu de sucre glace en le passant à travers un tamis. Roulez la pâte d'amandes dessus en un cylindre de 25 cm de long, et coupez-le en 48 morceaux égaux. Roulez ceux-ci en ovales réguliers, farcissez-en les fruits fendus et refermez partiellement. Roulez délicatement les fruits dans le sucre cristallisé et rangez-les dans des caissettes en papier.

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