Pointes d'asperges vertes grillées au parmesan

    Pointes d'asperges vertes grillées au parmesan

    Pointes d'asperges vertes grillées au parmesan

    (1)
    10minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Simple, rapide, délicieux... un amuse-bouche extra !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 botte d'asperges vertes très fines
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de parmesan fraichement râpé
    • Fleur de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Laver les asperges et couper les pointes (réserver le reste pour une soupe).
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
    3. Faire revenir les pointes d'asperges 5 minutes.
    4. Saupoudrer de fleur de sel et de parmesan et servir aussitôt !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    En ne prenant que des asperges vertes très fines, c'est super bon comme goût. J'ai mis le parmesan au dernier moment juste avant de servir à l'apéro.  -  14 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles