Poulet pané au basilic

    Poulet pané au basilic

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    55minutes


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    De savoureuses cuisses de poulet enrobées de basilic et de chapelure, puis dorées à la poêle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 œuf
    • 10,5 cl de crème fleurette
    • 50 g de chapelure
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1 kg de cuisses de poulet, sans peau
    • 6 cl d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200C (Th.6).
    2. Dans un saladier, mélanger avec un fouet l'œuf et la crème fleurette. Dans un autre récipient, mélanger le parmesan, la chapelure, le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
    3. Rincer et essuyer les cuisses de poulet. Tremper chacune d'abord dans le mélange d'œuf puis dans le mélange à base de chapelure.
    4. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen vif. Faire revenir le poulet dans l'huile, 5min de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit uniformément doré et croustillant.
    5. Placer ensuite les cuisses dans un plat de cuisson et couvrir d'une feuille aluminium.
    6. Faire cuire, couvert, dans le four préchauffé, pendant 15 min, puis retirer l'aluminium et continuer la cuisson à découvert pendant 15 min, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.
    7. Conseil: Vous pouvez aussi utiliser des blancs de poulet pour cette recette. Les restes pourront être mangés le lendemain dans un sandwich grillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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