Blancs de poulet panés à la Thaï
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Blancs de poulet panés à la Thaï

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Le poulet est mariné dans un mélange de piment, de jus de citron vert et de citronnelle avant d'être recouvert de chapelure aux graines de sésame. Les saveurs Thaï sont parfaites si vous voulez manger du poulet avec une salade d'inspiration asiatique. Cela fera un délicieux déjeûner léger ou un dîner ... lire la suite

Shabern T.

Ingrédients

Nb de personnes : 10 

  • 4 piments verts, hachés
  • 5 brins de ciboules, hachés
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert râpé
  • 2 citrons verts, jus
  • 1 bouquet de coriandre, haché
  • 4,5 cl de nuoc man
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 blancs de poulet, sans peau ni os
  • 60 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • sel, poivre

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Dans la cuve d'un robot, placer le piment, la ciboule, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, la moitié de la coriandre, le nuoc man, la citronnelle, le sel, le sucre et la moutarde. Mixer pour obtenir un mélange lisse.
  2. Rincer les morceaux de poulet et placer dans la marinade que vous venez de mixer. Mettre au réfrigérateur entre 1h et 4h.
  3. Préchauffer le four à 180C (Th.4)
  4. Dans un plat, mélanger la chapelure, le reste de coriandre, le parmesan, les graines de sésame, le sel et le poivre.
  5. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et jeter la marinade. Rouler le poulet dans la chapelure pour bien recouvrir la viande des deux côtés.
  6. Disposer le poulet dans un plat de cuisson légèrement huilé (vous pouvez aussi verser un filet d'huile d'olive sur le poulet) et mettre au four pendant 20 min, jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
  7. Conseil: Cette recette peut être adaptée de multiples manières. Vous pouvez couper les blancs de poulet en lamelles et les servir comme entrée, en les trempant dans une sauce aigre-douce.
  8. Que les blancs de poulet soient entiers ou coupés, ils accompagneront parfaitement une salade verte aux saveurs asiatiques. Les restes sont délicieux servis enveloppés dans du pain souple (type tortillas) avec de la laitue et des germes de soja).

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Commentaires (1)

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Bon et même très bon! avec la citronnelle, on retrouve bien la Thaïlande je trouve. Par contre, je n'ai pas mis de chapelure... pas besoin - 27 oct. 2010

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