Riz sauté aux brocolis

    (193)
    30 minutes

    Vous pouvez adapter cette recette et ajouter d'autres légumes de votre choix. Ce plat est très pratique pour utiliser des restes de riz.


    197 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 280 g de riz long, non cuit
    • 1,5 cl d'huile végétale
    • 450 g de brocolis, en fleurets
    • 3 brins de ciboule, hachés
    • 2 œufs, battus
    • 3 cl de sauce soja
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire le riz suivant les instructions du paquet. Mettre de côté.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen. Faire revenir les fleurets de brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants. Ajouter la ciboule. Mettre de côté. Brouiller les œufs dans la poêle, puis y remettre les brocolis.
    3. Ajouter le riz, la sauce soja, le sel et le poivre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (193)

    Commentaires en français : (2)

    Agathounettal
    1

    Très bon. J'ai réduit un peu la quantité de brocoli et rajouté des carottes pour compléter. Je n'hésiterai pas à refaire cette recette plus tard.  -  05 mars 2015

    de
    0

    La seule chose que j'aurais à changerla prochaine fois, c'est que je vais faire blanchir les brocoli avant... genre 3 minutes. C'est moin long et moin croquant...  -  23 oct. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles