Ragoût de boulgour et légumes

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    Le parmesan est optionnel, mais je pense qu'il ajoute une touche finale importante à ce plat. Vous pouvez remplacer le chou rouge par du chou-fleur. Cette recette est, de toute façon, pleine de couleurs et de saveurs.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 300 g de chou rouge émincé
    • 1 poivron rouge
    • 175 g de boulgour, non cuit
    • 600 g de coulis de tomate
    • 22,5 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de basilic sec
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/4 cuillère à café d'origan sec
    • 1/4 cuillère à café de thym sec
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre
    • parmesan râpé
    • feuilles de basilic pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen/vif et faire revenir l'oignon 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Introduire l'ail, puis le chou et le poivron rouge. Continuer la cuisson pour que les légumes commencent à devenir tendres.
    2. Ajouter le boulgour. Verser le coulis de tomate et l'eau, et porter à ébullition. Si le liquide ne recouvre pas complètement le boulgour et les légumes, vous pouvez ajouter de l'eau et du coulis de tomate. Assaisonner avec le basilic sec, le paprika, l'origan, le thym, le sel et le poivre.
    3. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
    4. Garnir de parmesan et de feuilles de basilic, et servir.
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