Poulet Bunjal

    Poulet Bunjal

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    1heure


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    Du poulet cuit à la vapeur dans une sauce curry à l'ail et à la tomate, parfumée au garam masala. Ce plat est traditionnellement servi avec du riz ou des rotis (pain indien).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, finement haché
    • 1/4 cuillère à café de poivre
    • 1 cuillère à soupe d'ail écrasé
    • 1/2 cuillère à soupe de purée de tomate
    • 1/2 cuillère à soupe de garam masala
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 6 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180C (Th.4). Placer le poulet dans un plat de cuisson avec couvercle, en ajoutant 1/2 cuillère à café de sel et l'huile d'olive.
    2. Mettre au four pendant 40 min, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
    3. Ajouter l'oignon, le poivre, l'ail, la purée de tomate, le garam masala, le curry et 1/4 cuillère à café de sel. Mélanger, puis ajouter de l'eau pour que les ingrédients cuisent à la vapeur.
    4. Remettre au four pendant 5 min pour que toutes les saveurs se mêlent.
    5. Servir avec du riz, des naans ou des rotis.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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