Œufs au chocolat

    Œufs au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    5heures20minutes


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    De véritables coquilles d'œufs abritent une mousse au chocolat garnie de crème fouettée au praliné.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 gros œufs
    • 4 cuil. à soupe de lait
    • 200 g de chocolat noir
    • 100 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1 grosse cuil. à soupe de praliné en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :5heures20minutes 

    1. Ouvrez le haut des coquilles d'œufs avec un coupe-œuf et sortez les œufs, en séparant les blancs des jaunes. Rincez les coquilles sans les briser, puis retournez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
    2. Mettez la moitié du lait au réfrigérateur.
    3. Préparez une mousse au chocolat : cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans une casserole avec le reste du lait et faites fondre à feu très doux, en veillant à ne pas laisser bouillir.
    4. Coupez le beurre en dés.
    5. Versez le chocolat fondu dans une terrine, ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir.
    6. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.
    7. Incorporez les jaunes d'œufs et les dés de beurre au chocolat, puis ajoutez les blancs en neige, sans battre.
    8. Emplissez aux trois quarts les coquilles d'œufs égouttées de mousse au chocolat. Posez-les dans des coquetiers, mettez au réfrigérateur et laissez durcir 4 heures au moins.
    9. Pour servir, fouettez la crème fraîche avec le lait très froid, incorporez le praliné et remplissez les œufs au chocolat de cette préparation à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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