Calamars macaronatha

    Calamars macaronatha

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    55minutes


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    C'est une version facile du classique grec "calamars macaronatha", un plat de calamars à la sauce tomate servi sur des macaronis, garni de fromage de brebis râpé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de macaronis
    • 500 g de calamars, nettoyés par votre poissonnier
    • 6 cl de vinaigre de vin rouge
    • 9 cl d'huile extra vierge
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 600 g de coulis de tomate
    • 6 cl de vin blanc sec
    • 1/2 citron, jus
    • 1 bâton de cannelle, coupé en deux
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 cuillère à café d'origan sec
    • 60 g de fromage Mizithra, râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Cuire les pâtes suivant les instructions du paquet; égoutter.
    2. Dans une petite casserole, faire bouillir les calamars dans 67,5 cl d'eau mélangée avec le vinaigre de vin rouge pendant 8 à 10 min. Egoutter et couper les calamars en anneaux, en réservant les tentacules; puis mettre de côté.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais. Faire revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre (sans qu'il brunisse). Ajouter les calamars et faire revenir 2 min. Verser le coulis de tomate, le vin blanc et le jus de citron. Assaisonner avec la cannelle, le laurier, l'origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition, baisser la température et laisser mijoter pendant 15-2 0min, partiellement couvert, en mélangeant de temps en temps.
    4. Retirer du feu et mélanger aux pâtes cuites. Servir en garnissant de fromage râpé.

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