Meringues à la cardamome

    Meringues à la cardamome

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    1heure45minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette très simple de meringues avec une note de cardamome. Essayez-les avec de la compote de rhubarbe au gingembre et de la crème fouettée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 meringues

    • 3 blancs d'œuf
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3/4 cuillère à café de cardamome en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 140C (Th.1). Couvrir les plaques de cuisson de papier parchemin.
    2. Dans un grand saladier en métal ou en verre, battre les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Progressivement ajouter le sucre, en continuant de battre, pour former des pics fermes.
    3. Ajouter rapidement la cardamone.
    4. Former, avec une cuillère, des petits tas ronds sur les plaques de cuisson.
    5. Mettre au four entre 60 et 90 min, jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
    6. Laisser refroidir avant de les décoller du parchemin.
    7. Conserver dans un récipient hermétique pendant au plus 1 mois.

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    Commentaires (4)

    de
    3

    J’adore la cardamone… j’en mets un peu quand je fais couler mon café… alors avec ces meringues subtilement parfumées, quel duo gagnant ! - 16 févr. 2011

    fabrice
    de
    1

    Elles sont super légères ! A la place de la cardamome, j’ai mis du zeste de citron et c’était vraiment bon ! - 07 mars 2011

    matoutina
    1

    Ça faisait 3 fois de suite que je ratais mes meringues (et je ne sais toujours pas pourquoi !). Avec cette recette et un peu de maizena, ça a marché. Délicieux le petit goût de cardamome ! - 07 mars 2011

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