Tarte aux épinards et au saumon

    Tarte aux épinards et au saumon

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    1heure


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez utiliser une pâte toute faite (au rayon frais ou surgelés), dans ce cas, privilégiez une pâte feuilletée. Si vous n'avez pas d'épinards frais utilisez des épinards surgelés qui ont autant de vitamines.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte brisée
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • Pour la garniture
    • 200 g d’épinards frais
    • 150 g de filet de saumon
    • 2 œufs
    • 50 cl de crème fraîche
    • 50 g de comté
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Disposer la farine dans un grand bol, ajouter le beurre en petits morceaux, une pincée de sel et une cuillerée à soupe d'eau. Mélanger tous ces éléments en travaillant rapidement du bout des doigts. Rassembler la pâte en une boule et la laisser reposer.
    2. Faire cuire les épinards et bien les égoutter (les presser dans une passoire si nécessaire). Faire cuire le saumon à la poêle avec une noisette de beurre. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    3. Battre les œufs, ajouter la crème fraîche et battre à nouveau. Râper le comté et l’incorporer. Émietter le saumon et hacher les épinards. Réserver.
    4. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et la mettre dans un moule préalablement beurré. Verser la préparation. Faire cuire 25 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Pcnc
    de
    3

    Avec de la pâte feuilletée c'est un délice. J'ai eu un succès incroyable...merci - 06 oct. 2014

    supermaman
    3

    Très bon et pas trop gras avec de la Bridélice ! J'ai fait revenir les épinards 3 minutes à la poêle. Ce n'est pas la peine de les hacher : gain de temps et moins de vaisselle ! - 16 mars 2010

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