Ragoût des Caraïbes

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    Ragoût des Caraïbes

    Ragoût des Caraïbes

    (18)
    1heure5minutes


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    C'est un plat des Caraïbes qui cuit dans une cocotte et qui associe un mélange nourrissant de poulet, de poisson, de riz et de légumes. A manger chaud!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 225 g d'ailes de poulet
    • sel, poivre
    • 3 à 6 cl d'huile de colza
    • 2 oignons hachés
    • 1 branche de céleri hachée
    • 1 cuillère à café de sauce soja ou sauce Maggi
    • 1 litre d'eau
    • 375 g de riz blanc
    • 225 g de pois pigeon
    • 225 g de cabillaud (ou autre poisson à chair ferme)
    • 3 tomates, coupées en petits cubes
    • 3 carottes râpées
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Rincer et essuyer les morceaux de poulet, puis saler et poivrer.
    2. Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen/vif. Faire dorer le poulet, puis ajouter l'oignon, le céleri et la sauce soja. Continuer la cuisson jusqu'à ce que l'oignon et le céleri soient tendres.
    3. Verser l'eau, le riz, les pois, les tomates, les carottes et le sel, et mélanger l'ensemble. Couvrir la cocotte, baisser la température de cuisson jusqu'à feu moyen et laisser mijoter pendant 25-35 min, pour que le riz et les pois deviennent tendres.
    4. Note: Les pois pigeon peuvent être achetés dans les boutiques jamaïcaine ou caribéennes.
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