Carne Guisada

    Carne Guisada

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    1heure15minutes


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    Un ragoût de bœuf à la mexicaine, avec du piment, des poivrons, des tomates, du cumin et de l'ail. La recette prévoit de faire revenir la viande dans du lard, mais vous pouvez le substituer par de l'huile d'olive.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 cuillère de graisse de lard
    • 675 g de viande bœuf, coupée en dés
    • 1 oignon, haché
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 2 piments jalapeno ou piments verts, égrainés et coupés en petits dés
    • 2 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • sel, poivre
    • eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire fondre la graisse de lard ou chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen/vif.
    2. Ajouter la viande et faire revenir pour qu'elle soit dorée sur tous les côtés.
    3. Introduire l'oignon et faire revenir pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la tomate concassée, les piments, les tomates fraîches, le cumin, l'ail, le sel et le poivre.
    4. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter entre 30 min et 1h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    5. Conseil: Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter de l'eau. Si la sauce est trop liquide, enlevez le couvercle pour que le liquide s'évapore.

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