Tian de légumes

    (3)
    30 minutes

    Variez les légumes comme vous en avez envie. mais surtout surveillez bien la cuisson !


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 courgettes
    • 6 tomates
    • 4 oignons
    • 1 grosse aubergine
    • Sel et poivre
    • ½ verre d’huile d'olive
    • Thym

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Emincer très finement, les oignons, les tomates lavées, les courgettes et l’aubergine lavées et épluchées. Préchauffer le four à 200°C. Aligner les rondelles de légumes verticalement, très serrés, en alternance dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Arroser d’un demi-verre d'huile d'olive et d’un ½ verre d’eau. Parsemer de thym. Faire cuire une heure. Au bout de 30 minutes recouvrir de papier aluminium pour éviter que cela brûle.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (1)

    nathalie
    4

    J'ai frotté le plat à l'ail. C'est super bon et parfait pour la ligne !  -  17 avr. 2010

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections