Tian de légumes

    Tian de légumes

    23membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Variez les légumes comme vous en avez envie. mais surtout surveillez bien la cuisson !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 courgettes
    • 6 tomates
    • 4 oignons
    • 1 grosse aubergine
    • Sel et poivre
    • ½ verre d’huile d'olive
    • Thym

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Emincer très finement, les oignons, les tomates lavées, les courgettes et l’aubergine lavées et épluchées. Préchauffer le four à 200°C. Aligner les rondelles de légumes verticalement, très serrés, en alternance dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Arroser d’un demi-verre d'huile d'olive et d’un ½ verre d’eau. Parsemer de thym. Faire cuire une heure. Au bout de 30 minutes recouvrir de papier aluminium pour éviter que cela brûle.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    4

    J'ai frotté le plat à l'ail. C'est super bon et parfait pour la ligne ! - 17 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles