Muffins carotte et raisins secs

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    28 minutes

    Ces muffins délicieux et épicés sont légèrement sucrés au miel.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de farine de blé complet
    • 60 g de farine
    • 1/8 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à café de levure
    • 1/4 cuillère à café de muscade en poudre
    • 1/4 cuillère à café de girofle en poudre
    • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 2 œufs
    • 22,5 cl de babeurre
    • 6 cl d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
    • 7 cuillères à soupe de miel
    • 175 g de carotte râpée
    • 100 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 200C (Th.6). Graisser une plaque de moules à muffins ou placer dedans des petites caissettes en papier.
    2. Mélanger la farine complète avec la farine, le sel, la levure, la muscade, la girofle et la cannelle.
    3. Dans un autre récipient, mélanger les œufs avec le babeurre, l'huile, la compote et le miel. Incorporer cette mixture dans les éléments secs en mélangeant pour que l'ensemnle soit homogène. Ajouter la carotte et les raisins secs.
    4. Répartir la pâte dans les moules.
    5. Cuire dans le four préchauffé pendant 18 min, jusqu'à ce qu'une pique insérée au centre du muffin puisse en ressortir propre.
    6. Conseil: Lorsque vous utilisez de la compote de pomme, vous pouvez réduire la quantité d'huile dans la recette, et baisser ainsi le niveau de lipides et de calories.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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