Ratatouille

    (16)
    2 heures 20 minutes

    Retrouvez cette recette de ratatouille en vidéo sur notre chaine YouTube ! La ratatouille se déguste chaude ou froide en accompagnement de viande, poisson... Vous pouvez garder la peau des aubergines si vous le souhaitez.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 ou 3 gousses d’ail écrasées
    • 3 oignons émincés
    • 6 courgettes coupées en dés
    • 3 poivrons rouges coupés en dés
    • 3 aubergines pelées et coupées en dés
    • 400 g de coulis de tomates
    • 50 g de basilic frais haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Couper tous les légumes. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l'’ail et les oignons. Ajouter les courgettes, les poivrons, les aubergines. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 30 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Verser le coulis de tomates et laisser cuire encore 10 minutes. Saler, poivrer et parsemer de basilic frais haché avant de servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Ratatouille
    Ratatouille
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (16)

    Commentaires en français : (3)

    wardabairi
    1

    Bonjour je suis nouvelle j ai une envie d essayer cette recette  -  03 sept. 2015

    1

    Toute simple mais très bonne. J'ai ajouté du romarin.  -  17 avr. 2010

    de
    0

    Un petit regal tout simple J' ai juste rajoute un peu de piment doux  -  09 août 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 11 collections