Truite au barbecue

    Truite au barbecue

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Plus la truite est fraîche et meilleure elle sera.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 truite, nettoyée et tête enlevée
    • 1 gousse d'ail, tranchée
    • 1 citron, tranché
    • 1 tige de basilic frais
    • 1 brin de romarin
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à feu moyen/vif.
    2. Mettre des tranches de citron et d'ail sous le ventre de la truite. Placer le basilic et le romarin à l'intérieur. Saler et poivrer.
    3. Envelopper la truite dans une feuille aluminium et placer sur la grille du barbecue.
    4. Cuire pendant 15-20 min, jusqu'à ce que la chair du poisson puisse se détacher facilement à la fourchette.
    5. Retirer les herbes et le citron. Tenir la truite par l'arête centrale et détacher la chair en utilisant une fourchette. Servir avec des quartiers de citron.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles