Chaat - Dahi Batata Puri

    Chaat - Dahi Batata Puri

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    55minutes


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    Chaat est un terme qui recouvre de nombreux hors-d'œuvre indiens. Cette recette est faite avec du yaourt, des pommes de terre et d'autres sauces chaat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de pois chiche
    • 450 g de yaourt maigre nature
    • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 1/4 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/4 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1/4 cuillère à café de sel rock, ou de sel noir
    • 1/4 cuillère à café de poivre
    • sel
    • 1 grosse pomme de terre, épluchée, cuite à l'eau et réduite en purée.
    • 32 crackers (biscuits salés fins), ou de panipuris
    • 5 cuillères à soupe de chutney aigre-doux
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 1 poignée de coriandre fraîche, haché
    • 30 g de chips écrasées ou de sev

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire bouillir les pois chiche dans de l'eau pendant environ 30 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien égoutter.
    2. Battre le yaourt avec le gingembre, le piment en poudre, le cumin, la coriandre, le sel rock, le sel, le poivre. Mettre de côté.
    3. Assaisonner la purée de pomme de terre avec le sel.
    4. Casser les panipuris doucement, à l'aide d'une fourchette, pour créer une petite ouverture sur le dessus. Disposer les panipuris sur 4 assiettes, 8 sur chacune. Si vous utilisez des crackers, disposez-les sur les assiettes. Mettre une cuillère à soupe de pomme de terre sur chaque panipuri ou sur chaque cracker. Sur le dessus, placer quelques pois chiche, le yaourt épicé, puis le chutney. Garnir d'oignon rouge, de coriandre et de chips (ou de sev).
    5. Conseil: J'aime placer plusieurs bols sur la table avec les différents condiments pour que chacun puisse ajouter ce qu'il veut, dans les quantités qu'il aime.
    6. Note: Cette recette sera meilleure si vous trouvez des puris ronds (appelés également des panipuris), des sev (des petites nouilles jaunes sèches), du chutney vert et du chutney aigre-doux. Toutefois, j'ai essayé ici de proposer autant de produits de substitution que possibles. Si vous le pouvez, utilisez du sel noir plutôt que du sel rock, des panipuris plutôt que des crackers et des sev plutôt que des chips.

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