Fonds d’artichauts farcis

    Fonds d’artichauts farcis

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    96 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand c’est la saison, farcissez les fonds d’artichauts avec un mélange de Ciabatta, d’ail, de persil et de Pecorino. Vous pouvez les rendre croustillants en les passant quelques minutes sous le grill avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 fonds d’artichauts
    • 3 tranches de pain italien Ciabatta (ou pain français traditionnel)
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 50 g de Pecorino râpé
    • 1/2 cuillère à café d’origan sec
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Couper le dessus des artichauts et retirer le foin. Laver et égoutter.
    2. Tenir les artichauts à la base fermement et râper le dessus sur une surface dure. Ceci va permettre de les ouvrir et donc de les farcir.
    3. Dans un bol, mettre le pain, l’ail, le persil, l’origan, le Pecorino, 2 cuillères à soupe d’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    4. Mettre une quantité égale de farce dans chaque artichaut.
    5. Mettre les artichauts serrés dans une marmite. Verser suffisamment d’eau pour arriver à mi-hauteur des artichauts et ajouter le restant d’huile. Porter à ébullition à feu vif puis baisser et laisser mijoter à couvert pendant une heure.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires