Tomates farcies au riz

    Tomates farcies au riz

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    45minutes


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    Voilà, une version différente. Des tomates farcies sans viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 g de riz blanc
    • 4 grosses tomates
    • 1 poivron vert haché
    • 1 oignon émincé
    • 1 petite poignée de persil frais haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 1 cuillère à café d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C (Gaz thermostat 6).
    2. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz. Couvrir et retirer du feu. Réserver 5 minutes, le temps que l’eau soit absorbée. Détacher les grains de riz avec une fourchette.
    3. Couper le dessus des tomates et évider la tomate en conservant 3 cuillères à soupe de la pulpe. Mettre les tomates à l’envers pour qu’elles s’égouttent.
    4. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le riz, la pulpe de tomate, le poivron vert, l’oignon, le persil, l’ail, le sel et l’huile d’olive. Bien lier.
    5. Avec une cuillère, farcir les tomates.
    6. Faire cuire dans le four préchauffé 20 à 25 minutes.
    7. Astuce :
    8. Bien que ce soit délicieux comme cela, vous pouvez modifier cette recette de farce en fonction de vos goûts. Vous pouvez ajouter du parmesan ou de la feta, des asperges hachées à la place du poivron vert ou un mélange d’herbes fraîches.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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