Caramels mous au beurre

    Caramels mous au beurre

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    2heures22minutes


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 250 g de sucre
    • 10 cl de lait
    • 1 gousse de vanille
    • 80 g de miel ou de glucose (en pharmacie)
    • 150 g de beurre
    • 2 ou 3 cuil. à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :2heures22minutes 

    1. Versez dans une casserole épaisse le sucre, le lait, la vanille et le miel ou le glucose. Portez à ébullition en remuant sans cesse.
    2. Incorporez alors peu à peu le beurre coupé en petits dés, baissez le feu et laissez cuire, en remuant toujours, au «gros boulé», c'est-à-dire 120 °C au thermomètre de cuisson ou à 1,357 de densité au pèse-sirop.
    3. Huilez un marbre et un cercle à carte ou des règles à caramel.
    4. Retirez la vanille de la casserole et versez le caramel à l'intérieur du cercle ou des règles, puis laissez refroidir de 2 à 3 heures.
    5. Retirez ensuite le cadre utilisé et découpez le caramel en carrés réguliers à l'aide d'un grand couteau.

    Fiche technique

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