Pesto de tomates séchées

    Pesto de tomates séchées

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    20minutes


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    Tomates séchées mélangées avec des herbes fraîches, des pignons de pin, de l’ail, de l’huile d’olive et du parmesan. Fabuleux avec des pâtes, en garniture de pizza ou dans un sandwich.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 100 g de tomates séchées
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 6 gousses d’ail pilées
    • 25 g de pignons de pin
    • ½ oignon rouge haché
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 5 cuillères à soupe de sauce tomate nature
    • 4 cuillères à soupe de vin rouge
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 50 g de Parmesan râpé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les tomates séchées dans un bol et couvrir d’eau chaude pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cette étape n’est pas nécessaire si vos tomates séchées sont conservées dans un bocal avec de l’huile.
    2. Dans le robot ménager, mettre les tomates, le basilic, le persil, les pignons de pin, l’ail et l’oignon. Mixer pour que le tout forme une pâte bien homogène.
    3. Ajouter le vinaigre, le concentré de tomate et le vin rouge. Bien mixer à nouveau.
    4. Ajouter l’huile d’olive et le Parmesan.
    5. Saler selon votre goût.

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