Poulet aigre doux

    (618)

    Faites à la maison votre plat chinois comme au restaurant.


    507 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de blancs de poulet coupés en dés
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • ½ poivron vert émincé
    • ½ poivron rouge émincé
    • 2 carottes en julienne
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
    • 4 cuillères à soupe sauce soja
    • 1 petite boîte d’ananas (conserver le jus)
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire revenir le poulet à l’huile dans un grand wok à feu moyen-fort.
    2. Ajouter le poivron vert, le poivron rouge, la carotte et l’ail et laisser dorer pendant 1 à 2 minutes.
    3. Dans un petit bol, mélanger la farine de maïs, la sauce soja et verser dans le wok.
    4. Ajouter l’ananas et son jus, le vinaigre de riz, le sucre et le gingembre.
    5. Bien mélanger et porter à ébullition.
    6. Servir avec du riz.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (618)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles