Haricots verts sucrés et épicés

    (731)
    25 minutes

    C’est un accompagnement super quand vous voulez servir un repas d’inspiration asiatique.


    588 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g d’haricots verts frais
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 1 cuillère à café de piments hachés
    • 2 cuillères à café de miel
    • 2 cuillères à café d’huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les haricots verts 3 à 4 minutes dans un panier vapeur au dessus d’une marmite d’eau bouillante ou les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 ou 3 minutes maximum.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’ail, le piment et le miel.
    3. Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter les haricots verts et faire revenir 3 à 5 minutes.
    4. Verser le mélange avec la sauce soja et laisser cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé.
    5. Servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (731)

    Commentaires en français : (1)

    3

    Une recette saine, mais j'ai fait cuire les haricots un peu plus longtemps, je n'aime pas quand ils sont trop croquants.  -  20 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections