Haricots verts sucrés et épicés

    (738)
    25 minutes

    C’est un accompagnement super quand vous voulez servir un repas d’inspiration asiatique.


    588 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g d’haricots verts frais
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 1 cuillère à café de piments hachés
    • 2 cuillères à café de miel
    • 2 cuillères à café d’huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les haricots verts 3 à 4 minutes dans un panier vapeur au dessus d’une marmite d’eau bouillante ou les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 ou 3 minutes maximum.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’ail, le piment et le miel.
    3. Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter les haricots verts et faire revenir 3 à 5 minutes.
    4. Verser le mélange avec la sauce soja et laisser cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé.
    5. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (738)

    Commentaires en français : (1)

    3

    Une recette saine, mais j'ai fait cuire les haricots un peu plus longtemps, je n'aime pas quand ils sont trop croquants.  -  20 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles