Ail grillé au four

    Ail grillé au four

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    174 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai toujours de l’ail grillé sous la main. C’est très bon tout seul avec du pain croustillant et délicieux à ajouter dans les soupes, les ragoûts etc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse gousse d’ail
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer le four à 120°C (Gaz thermostat 1 – 2).
    2. Couper le dessus de la gousse d’ail. Mettre dans un petit plat ou ramequin et arroser d’huile d’olive.
    3. Faire cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et que les gousses d’ail soient tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Cette recette facile d'ail au four est super. J'ai frotté du pain grillé avec et j'ai mis de la tomate coupée en petits morceaux dessus avec du basilic. - 17 juil. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles