Ail grillé au four

    (174)
    25 minutes

    J’ai toujours de l’ail grillé sous la main. C’est très bon tout seul avec du pain croustillant et délicieux à ajouter dans les soupes, les ragoûts etc.


    174 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse gousse d’ail
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer le four à 120°C (Gaz thermostat 1 – 2).
    2. Couper le dessus de la gousse d’ail. Mettre dans un petit plat ou ramequin et arroser d’huile d’olive.
    3. Faire cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et que les gousses d’ail soient tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (174)

    Commentaires en français : (4)

    1

    Cette recette facile d'ail au four est super. J'ai frotté du pain grillé avec et j'ai mis de la tomate coupée en petits morceaux dessus avec du basilic.  -  17 juil. 2010

    de
    1

    Votre photo montre l'ai rôti avec des épices ou herbes dessus ??? ou sont-elles dans la recette ??????????  -  08 janv. 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    J'ai fait une variante en enveloppant les bulbes dans l'aluminium. Ça se tient très bien et pas besoin de couper. Quelle est la durée de conservation en les mettant dans l'huile d'olive au frigo?  -  23 mars 2016  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections