Pain complet sucré

    Pain complet sucré

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    1heure15minutes


    62 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pain complet légèrement sucré n’a pas de levure et il est prêt en un éclair.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 250 g de farine blanche
    • 500 g de farine complète
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de sel
    • 4 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 1 litre de babeurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 4). Beurrer légèrement 2 moules à cake d’environ 23 cm x 12 cm.
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine blanche, la farine complète, le sucre et le sel.
    3. Dans un autre bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans le babeurre. Verser le babeurre dans la farine. Bien battre.
    4. Verser la pâte dans les moules beurrés.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé une heure.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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