Poulet au vin blanc et à l’ail

    Poulet au vin blanc et à l’ail

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    35minutes


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    Des escalopes de poulet recouvertes d’ail et d’oignons puis rôties dans du jus de citron et du vin blanc. Un dîner délicieux, tout simple et très léger si on le sert juste avec une petite salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oignons coupés en rondelles
    • une tête d’ail émincée
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 10 cl de vin blanc
    • 4 escalopes de poulet, sans la peau
    • paprika
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 175 degrés C (thermostat 5/6).
    2. Graisser légèrement un plat à gratin de taille moyenne.
    3. Etaler au fond du plat la moitié des oignons et de l’ail. Verser dessus le jus de citron et le vin blanc.
    4. Assaisonner le poulet avec le paprika. Saler, poivrer et le placer dans le plat. Recouvrir du reste des oignons et de l’ail.
    5. Faire rôtir pendant 25 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le poulet soit cuit à point.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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