Salade de pois chiches et poivrons

    Salade de pois chiches et poivrons

    3membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade de pois chiches haute en couleurs est absolument délicieuse, mais en plus, elle est très bonne pour la santé. Beaucoup de fibres dans les pois chiches, et plein de légumes pour atteindre facilement les rations quotidiennes recommandées par tous les diététiciens. Alors, pourquoi ne pas joindre l’utile à l’agréable ? Elle est également idéale pour un pique-nique !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Le jus d’1 citron vert
    • Le jus d’1 citron
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 600 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 2 gros poivrons rouges, coupés en dés
    • 2 gros poivrons jaunes, coupés en dés
    • 1 piment vert coupé en dés
    • 1 gros oignon rouge, coupé en dés
    • 1 poignée de persil frais, hachée
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un grand saladier, battre ensemble le jus de citron vert, le jus de citron et l’huile d’olive.
    2. Ajouter les pois chiches, les poivrons rouges et jaunes, le piment, l’oignon rouge et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.
    3. Réfrigérer la salade pendant 2 à 3 heures avant de la servir.
    4. Remarque:
    5. Il n’est pas absolument nécessaire de réfrigérer la salade avant de la déguster. Cependant, elle sera bien meilleure si les saveurs ont eu le temps de se développer et de se mêler.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles