Soupe de pois chiches à la tomate

    Soupe de pois chiches à la tomate

    12membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe, rapide et facile, peut être servie telle quelle ou alors, pour la rendre plus onctueuse, on peut en mouliner la moitié et la reverser dans la casserole pour bien combiner le tout. Servir avec du parmesan râpé. Un délice en un tour de main !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 400 g de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 l d’eau
    • 1 cube de bouillon de poulet émietté
    • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une grande cocotte sur feu moyen, faire revenir l’ail dans l’huile pendant 1 minute.
    2. Ajouter les tomates et faire cuire pendant 2 minutes.
    3. Incorporer les pois chiches, l’eau, le cube de bouillon, le romarin, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    4. Astuce :
    5. Pour en faire une soupe végétarienne, il suffit de remplacer le cube de bouillon de poulet par un cube de bouillon de légumes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    Facile, rapide et délicieux, voilà un dîner pratique quand on rentre tard ou qu'on a la flemme de cuisiner! - 31 juil. 2014

    Bibus
    de
    0

    Ma petite dernière avait une angine, alors j’ai tout mouliné pour que ça passe mieux. Pas mauvais du tout ! - 20 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles