Gazpacho de pois chiches

    Gazpacho de pois chiches

    8membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparez cette délicieuse soupe estivale en rentrant du marché… c’est-à-dire avec des légumes les plus frais possible ! Les pois chiches la rendront plus consistante qu’un gazpacho classique…. Quel délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 5 grosses olivettes coupées en cubes
    • 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 1 branche de céleri, coupée en dé
    • 1 concombre, épluché, épépiné et coupé en dé
    • 2 brins de ciboule, hachés
    • 1/2 oignon rouge haché
    • 1 petite poignée de persil frais haché
    • 1/2 poivron rouge, coupé très finement
    • 1/2 poivron jaune, coupé très finement
    • le jus d’1/2 citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 l de jus de tomate
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pointe de sauce piquante, style Tabasco

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand saladier en verre, combiner tous les ingrédients.
    2. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    Je n’ai pas mis les poivrons, je n’en avais plus sous la main. Mais c’était délicieux quand même, et tellement rapide ! Je referai cette recette, c’est sûr ! - 12 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles