Gazpacho de pois chiches

    Bibus

    Gazpacho de pois chiches

    Gazpacho de pois chiches

    (10)
    30minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparez cette délicieuse soupe estivale en rentrant du marché… c’est-à-dire avec des légumes les plus frais possible ! Les pois chiches la rendront plus consistante qu’un gazpacho classique…. Quel délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 5 grosses olivettes coupées en cubes
    • 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 1 branche de céleri, coupée en dé
    • 1 concombre, épluché, épépiné et coupé en dé
    • 2 brins de ciboule, hachés
    • 1/2 oignon rouge haché
    • 1 petite poignée de persil frais haché
    • 1/2 poivron rouge, coupé très finement
    • 1/2 poivron jaune, coupé très finement
    • le jus d’1/2 citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 l de jus de tomate
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pointe de sauce piquante, style Tabasco

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand saladier en verre, combiner tous les ingrédients.
    2. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (10)

    Commentaires en français : (1)

    Bibus
    de
    0

    Je n’ai pas mis les poivrons, je n’en avais plus sous la main. Mais c’était délicieux quand même, et tellement rapide ! Je referai cette recette, c’est sûr !  -  12 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles