Soupe froide à la betterave rouge

    Soupe froide à la betterave rouge

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    5minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Des betteraves en conserve seront parfaites pour cette recette, et la rendront encore plus facile et rapide à préparer. On peut même garder le jus des betteraves, le congeler, et l’ajouter à la fin à la place de l’eau froide ou des glaçons, comme ça, rien n’est perdu ! Servez avec une cuillère de crème fraîche… un délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 28,4 cl de crème entière liquide
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • la moitié d’1 petit oignon
    • 175 g de betteraves rouges déjà cuites
    • de la glace pilée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Placer la crème, le jus de citron, l’oignon et les betteraves dans un robot ménager ou un mixeur et mouliner jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    2. Ajouter de la glace pilée ou de l’eau bien froide jusqu’à obtention de la consistance désirée.
    3. Réfrigérer avant de servir, agrémenté d’une petite cuillère de crème fraîche.
    4. Astuce :
    5. Pour éliminer une bonne partie des calories et des graisses, utiliser de la crème liquide allégée au lieu de la crème entière.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles