Soupe froide à la tomate et aux avocats

    Soupe froide à la tomate et aux avocats

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    20minutes


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    Voici une soupe froide délicieuse, parfaite pour un repas léger, ou pour se rafraîchir lors d’un soir de canicule. Sa saveur est très particulière : entre le guacamole et le gazpacho.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tomate bien mûre, pelée et coupée en quartiers
    • 2 gros avocats, dénoyautés, pelés et coupés en fines lamelles
    • 1 petit oignon, coupé en quartiers
    • 1 poivron vert émincé
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
    • 1 l de jus de tomates
    • 275 g de yaourt nature allégé
    • sel
    • 1 petite poignée de ciboulette fraîche hachée
    • poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer la tomate, les avocats, l’oignon, le poivron vert et le jus de citron dans le bol d’un robot ménager ou d’un mixeur. Mouliner jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    2. Incorporer 1/4 du jus de tomate et mixer encore pour bien mélanger le tout.
    3. Verser cette préparation dans un grand saladier et ajouter le reste du jus de tomates et le yaourt. Saler.
    4. Réfrigérer pendant 1 ou 2 heures.
    5. Servir dans des bols individuels, décorés avec une petite cuillerée de yaourt, de la ciboulette et un peu de poivre de Cayenne.

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    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    La préparation de cette soupe est vraiment très facile. Je n'ai pas mélangé le yaourt avec tous les ingrédients, j'ai juste ajouté une cuillerée dans chaque assiette. Ma soupe était assez épaisse car j'ai manqué de jus de tomates mais c'est toujours délicieux. - 02 mars 2015

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