Radis chinois au vinaigre

    Radis chinois au vinaigre

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    30minutes


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    Mooli est le nom hindi d’une espèce de gros radis blanc très commun dans la cuisine d’Asie du sud-est. Il est également connu au Japon sous le nom de daikon, et porte d’autres noms encore en Chine. Il est parfois disponible dans les grands supermarchés urbains, mais pour être vraiment sûr d’en trouver, allez plutôt dans un magasin asiatique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 175 g de mooli coupé en fines lamelles
    • 3/4 de cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
    • 1/4 de cuillère à café d’huile de sésame (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand bol, bien mélanger le mooli et le sel.
    2. Couvrir et réfrigérer pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il y ait au moins 1 ou 2 cuillères à soupe de jus au fond du saladier.
    3. Egoutter et rincer le mooli en essayant de retirer le maximum de sel. Essuyer avec du papier essuie-tout et le remettre dans le saladier.
    4. Incorporer le vinaigre de riz, le poivre et, éventuellement l’huile de sésame. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    @Isabelle38780, ça se mange un peu comme des cornichons, c'est très bon en accompagnement de charcuterie ou de viande froide. L'idéal est de la préparer la veille et de les servir 24 heures plus tard. Si vous essayez, dites-nous ce que vous en pensez, OK ? Bon appétit ! - 25 janv. 2016

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    On le mange à quel moment ? Apéritif, entrée, accompagnement ? - 23 janv. 2016

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