Haricots verts à l’asiatique

    Haricots verts à l’asiatique

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    De la sauce à l’huître, du gingembre frais, de l’ail et des piments rouges donnent un petit côté asiatique à ces haricots verts. Exotique et très facile !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 petits morceaux de racine de gingembre, émincés
    • 1 piment rouge séché
    • 350 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 2 cuillères à soupe de sauce à l’huître

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment. Lorsque l’ail et le gingembre commencent à rejeter un peu d’eau, ajouter les haricots verts et bien remuer. Couvrir, ramener à feu doux et laisser cuire à la vapeur pendant 5 à 8 minutes. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau si nécessaire.
    2. Retirer le couvercle de la poêle et ramener à feu vif.
    3. Ajouter la sauce au soja et la sauce à l’huître, tout en remuant continuellement jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
    4. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles