Haricots chinois au poivre

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    Le haricot-kilomètre, aussi connu sous le nom de dolique asperge, est utilisé très fréquemment dans la cuisine chinoise. Son goût est incomparable, à mi-chemin entre celui du haricot vert et celui de l’asperge. Dans cette recette, les haricots, croquants à souhait, sont sautés avec du poivre, des piments frais et de l’ail. Une explosion de saveurs !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe de grains de poivre vert
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée grossièrement
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 450 g de haricots-kilomètre (on peut les trouver dans les magasins asiatiques)
    • 4 gousses d’ail hachées finement
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 1 petit piment rouge, épépiné et coupé très finement
    • 2 cuillères à soupe d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Dans un bol, broyer les grains de poivre avec le fond d’un pot en verre. Ajouter la coriandre.
    2. Dans un wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter les haricots, l’ail, le sucre roux, le piment, la pâte de poivre et la coriandre. Faire sauter le tout pendant 45 secondes.
    3. Verser l’eau dessus puis couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 2 minutes. Servir immédiatement.
    4. Note:
    5. Si vous ne trouvez pas de haricots-kilomètre, vous pouvez les remplacer par des haricots verts frais.
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