Crevettes vapeur à la chinoise

    Crevettes vapeur à la chinoise

    7membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    De grosses crevettes fraîches cuites à la vapeur dans une sauce au soja, à l’ail et au Cognac.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 grosses crevettes non décortiquées (et non cuites)
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja allégée
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café de Cognac

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Bien laver les crevettes. Les laisser entières et non décortiquées, et les disposer sur un plat.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce au soja, l’ail et le Cognac. Recouvrir les crevettes de cette sauce.
    3. Remplir une cocotte à moitié d’eau. Placer le panier spécial vapeur au dessus de l’eau, et porter à ébullition.
    4. Déposer le plat de crevettes dans le panier de la cocotte. Couvrir et laisser cuire les crevettes à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Servir très chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles