Flétan mariné aux agrumes et à la marjolaine

    Flétan mariné aux agrumes et à la marjolaine

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Dans cette recette, la marinade aux agrumes est parfumée avec des brins de marjolaine. Il suffit de laisser mariner une ou deux heures, sinon, la consistance du poisson risquerait d’en être affectée. Essayez, c’est savoureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 7 cuillères à soupe de jus de pamplemousse frais
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de marjolaine fraîche hachée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 800 g de filets de flétan
    • 4 brins de marjolaine pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un plat peu profond en verre, combiner le jus de pamplemousse, l’huile d’olive, 1 cuillère à café de marjolaine, le sel et le poivre.
    2. Ajouter le poisson et le retourner une fois pour bien l’enduire de marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 1 à 2 heures, en retournant le poisson une fois ou deux.
    3. Allumer le barbecue.
    4. Réserver la marinade et placer le poisson dans un panier grillagé légèrement huilé.
    5. Placer le poisson entre 10 et 15 cm au-dessus du charbon de bois. Le faire griller pendant 10 à 12 minutes, en le retournant une fois à mi-cuisson et en le badigeonnant 2 fois avec les restes de marinade, jusqu’à ce qu’il soit juste opaque aux endroit les plus épais.
    6. Disposer sur un plat de service et décorer avec les brins de marjolaine.

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