Grosses crevettes marinées aux agrumes

    Une recette pleine de fraîcheur et de légèreté idéale pendant l'été. Servez ces crevettes en entrée ou en amuse-bouche.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pamplemousses, pressées, dont on aura retiré le zeste
    • 2 citrons verts, pressés, dont on aura retiré le zeste
    • 1 citron pressé, dont on aura retiré le zeste
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail
    • 1/2 cuillère à café de sel (plus ou moins, en fonction des goûts)
    • Poivre aux 5 baies, au goût
    • 675 g de grosses crevettes décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :36minutes 

    1. Dans un mixeur, mélanger le jus et le zeste des pamplemousses et des citron, l’huile d’olive, l’ail et le sel. Mixer jusqu’à homogénéité.
    2. Placer les crevettes dans un plat creux et les recouvrir de cette marinade. Poivrer au goût avec le poivre aux 5 baies et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
    3. Faire chauffer une poêle sur feu moyen/fort et y faire revenir les crevettes 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques.

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