Salade de choux aux pois chiches

    Salade de choux aux pois chiches

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade facile à préparer et assez surprenante. On ne pense pas toujours à associer le chou pommé avec des saveurs du Sud telles que les pois chiches, les raisins de Corinthe, ou tout simplement l’huile d’olive. Le résultat est délicieux !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/4 de chou pommé, coupé en julienne
    • 1 petite boîte de pois chiches rincés et égouttés
    • 1 bonne poignée de raisins secs
    • 3 tomates olivettes coupées en dés
    • 3 cuillères soupe d’huile d’olive
    • Pour la mayonnaise
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuillère à café bombée de moutarde
    • sel et poivre du moulin
    • de l’huile végétale
    • de l’huile d’olive extra vierge
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre (divisée)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préparer tout d’abord la mayonnaise dans un grand saladier. Pour ce faire, combiner le jaune d’œuf, la moitié du vinaigre et la moutarde. Saler, poivrer, et bien mélanger. Ajouter l’huile végétale très lentement (presque goutte à goutte), sans jamais cesser de battre avec un fouet électrique.
    2. Dès que la mayonnaise commence à épaissir, remplacer l’huile végétale par de l’huile d’olive extra vierge et continuer à battre, tout en laissant couler très lentement l’huile d’olive. Lorsque la mayonnaise atteint la consistance souhaitée (et qu’il y en a assez pour une salade !), ajouter le reste du vinaigre et continuer à fouetter pendant 1 minute.
    3. Par-dessus la mayonnaise, verser le chou, les tomates, et les raisins secs. Bien remuer, couvrir, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure ou 2.
    4. Dans le même temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Ajouter les pois chiches et les faire griller pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et très croustillants.
    5. Retirer la salade du réfrigérateur. Ajouter les pois chiches encore chauds. Bien remuer et servir immédiatement.
    6. Astuce : on peut réaliser cette recette avec de la mayonnaise toute prête. Dans ce cas, on ajoutera un peu de poivre dans la salade pour en relever le goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles