Fruits confits

    Fruits confits

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    13heures45minutes


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    Certes longs à préparer, ces fruits confits maison sont un véritable régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pulpe de fruits frais et fermes
    • ananas pelé, coupé en tranches et vidé de son cœur;
    • pêches ou nectarines pelées, fendues en deux et dénoyautées;
    • abricots ou prunes ouverts en deux et dénoyautés;
    • cerises dénoyautées
    • 850 g de sucre cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 13heures45minutes  ›  Prêt en :13heures45minutes 

    1. Préparez les fruits choisis et pesez-les. Portez à ébullition 60 cl d'eau pour 500 g de pulpe, versez sur les fruits et faites pocher à feu doux. Dès qu'ils sont tendres, égouttez-les au-dessus d'une terrine.
    2. Faites dissoudre 250 g de sucre avec 50 cl du liquide de cuisson, portez à ébullition, versez sur les fruits et laissez macérer 24 heures.
    3. Le 2e jour : égouttez les fruits, ajoutez 60 g de sucre au sirop, puis faites dissoudre, portez à ébullition et recouvrez-en les fruits. Couvrez et laissez macérer 24 heures.
    4. Du 3e au 7e jour : procédez exactement comme le 2e jour.
    5. Le 8e jour : égouttez les fruits au-dessus d'une marmite. Ajoutez au sirop 90 g de sucre, faites dissoudre à feu doux. Ajoutez les fruits, portez à ébullition, baissez le feu et faites pocher 3 min. Laissez macérer 2 jours.
    6. Le 10e jour : renouvelez les opérations du 8e jour, en ajoutant le reste du sucre, et laissez macérer 4 jours. Si le sirop n'est pas assez épais, recommencez la dernière opération.
    7. Le 14e jour : égouttez les fruits sur une grille et laissez-les sécher plusieurs jours au chaud et au sec : ils ne doivent plus coller.

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