La soupe de légumes de tante Framboise

    La soupe de légumes de tante Framboise

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    45minutes


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    Le secret de ma soupe de légumes vient du bouillon. Je prends un oignon, des poireaux, des carottes, du céleri et des navets et je ne mets ni eau, ni lait, ni crème, mais du bon bouillon, de préférence fait maison. Si vous utilisez un bouillon tout fait, ne salez pas la soupe car les bouillons du commerce sont généralement très salés.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 gros oignon
    • 2 poireaux
    • 5 carottes
    • 3 branches de céleri
    • 1 beau navet (ou 2 petits)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 litres de bouillon (bœuf, légumes ou volaille)
    • 1 bouquet garni (thym, feuilles de laurier et persil)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans une grande cocotte et ajouter les légumes coupés en morceaux. Faire revenir le tout pendant au moins 5 minutes. Saler, poivrer puis ajouter le bouillon et le bouquet garni. Laisser mijoter à petit feu pendant environ 20 minutes.
    2. Enlever le bouquet garni et passer la soupe au mixeur à main.
    3. Servir aussitôt et déguster.

    Note de l'éditeur :

    Vérifier sur les emballages que les ingrédients soient sans gluten.

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    Commentaires (2)

    5

    le bouillon change le gout complètement c'est bon meme avec du bouillon cube ... très bonne aussi réchauffer mais j;ai rajoute du bouillon au fur et a mesure - 31 oct. 2011

    Yann44
    de
    4

    C'est comme ça que ma maman fait sa soupe uniquement avec du bouillon qu'elle fait elle même! J'adore cette soupe, elle est saine et délicieuse, on ne s'en lasse pas! - 12 sept. 2010

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