Gâteau à la carotte

    Gâteau à la carotte

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    1heure30minutes


    5801 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Les noix de pécan ajoutent une merveilleuse touche croquante à ce délicieux gâteau à la carotte ! Ajoutez-y un nappage à base de cream cheese et vous en ferez un dessert irrésistible...

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 4 œufs
    • 30 cl d’huile
    • 2 cuillères à café de vanille liquide
    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 400 g de sucre semoule
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 125 g de noix de pécan concassées
    • 350 g de carottes râpées
    • Pour le nappage
    • 125 g de beurre ramolli
    • 200 g de fromage à tartiner
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 450 g de sucre glace
    • 125 g de noisettes ou de noix de pécan hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Graisser et fariner un moule à gâteau. Dans un grand saladier, mélanger les œufs, l'huile, le sucre et 2 cuillères à café de vanille. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et la cannelle. Ajouter les carottes à la pâte, ainsi que les noix de pécan. Verser la pâte dans le moule.
    2. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir pendant 10 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.
    3. Pour préparer le nappage, mélanger le beurre, le fromage à tartiner, le sucre glace et 1 cuillère à café de vanille liquide dans un saladier, jusqu'à ce que le nappage soit lisse et onctueux. Incorporer alors les noisettes ou les noix de pécan hachées, puis étaler le nappage sur le gâteau refroidi.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Le VRAI gâteau à la carotte en vidéo
    Le VRAI gâteau à la carotte en vidéo

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    Commentaires (1)

    JolieBungu
    2

    C'Est juste génial, j'ai vécu plus de 15 ans en Angleterre et les carrot cake j'en ai mangé de centaines de fois et avec cette recette j'ai vraiment retrouve le goût des carrot cake de UK, j donne un 10/10!!! - 20 nov. 2014

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