Gâteau à la rhubarbe

    Gâteau à la rhubarbe

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    363 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est délicieux préparé avec de la rhubarbe fraîche et servi tiède avec de la glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 125 g de beurre
    • 300 g de sucre semoule
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 25 cl de babeurre
    • 250 g de rhubarbe coupée en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Nappage
    • 50 g de beurre
    • 2 cuillères à café de cannelle moulue
    • 225 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un grand récipient, battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs et la vanille en continuant à battre.
    2. Dans un autre saladier, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter progressivement et alternativement ces ingrédients tamisés et le babeurre au contenu du premier récipient.
    3. Mélanger la rhubarbe avec la cuillère à soupe de farine, puis l'incorporer à la pâte. Verser dans un moule de 23x33 cm et lisser la surface.
    4. Mélanger ensemble 50 g de beurre, la cannelle et le sucre roux ; étaler sur la pâte.
    5. Faire cuire à 180 degrés C (thermostat 4) pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles