Cheesecake façon tiramisu

    Cheesecake façon tiramisu

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    1heure30minutes


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    Avant de servir, râper du chocolat noir sur le cheesecake pour obtenir un dessert aussi joli que celui des pâtissiers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 175 g de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
    • 60 g de beurre, fondu
    • 4 cuillères à soupe de liqueur de café
    • 200 g de fromage Philadelphia™
    • 250 g de mascarpone
    • 200 g de sucre semoule
    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 25 g de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer un plat rempli d’eau dans le bas du four.
    2. Réduire les biscuits en miettes. Mélanger les miettes de gâteau et le beurre fondu. Imbiber avec les 2 cuillères à soupe de liqueur de café. Mettre le tout dans unmoule à manqué (avec chanière) d'environ 20 cm de diamètre.
    3. Dans un grand récipient, battre le fromage à tartiner, le mascarpone et le sucre jusqu’à que le mélange devienne lisse. Ajouter 2 cuillères à soupe de liqueur de café et mélanger.
    4. Ajouter les œufs et la farine ; mélanger doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Le mascarpone a une consistance variable. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de crème liquide. Ne pas trop mélanger arrivé à ce stade. Verser la pâte sur les biscuits émiettés.
    5. Mettre le plat au milieu du four. Faire cuire 40 à 50 minutes. Ouvrir la porte du four et l’éteindre. Laisser refroidir le gâteau 20 minutes dans le four. Le retirer du four et le laisser refroidir complètement. Le réfrigérer au moins 3 heures ou toute la nuit avant de servir.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiches techniques

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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