Gâteau Islandais de Noël

    Gâteau Islandais de Noël

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    53 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un gâteau délicieux fourré de raisins secs et parfumé au citron et à la cardamome. Vous aurez envie de le faire plus souvent que juste une fois par an à l’occasion de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 200 g de sucre semoule
    • 175 g de beurre
    • 2 œufs
    • 300 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure
    • 17,5 cl de lait
    • 75 g de raisins secs
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de citron
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 4).
    2. Beurrer un moule à cake de 28 cm de long.
    3. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    4. Ajouter les œufs un par un en battant bien après chacun.
    5. Incorporer le lait, les extraits de citron et de cardamome.
    6. Puis ajouter en mélangeant bien la farine et la levure. Saupoudrer un peu de farine tamisée sur les raisins secs et les ajouter à la pâte.
    7. Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire 55 à 60 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles