Gâteau décadent au moka

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    Un plaisir réel pour les amoureux du chocolat !


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 125 g de beurre
    • 175 g de chocolat noir
    • 150 g de sucre semoule
    • 150 g de noix finement hachées
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 3 cuillères à soupe de Tia Maria
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 3 œufs
    • Glaçage
    • 50 g de chocolat noir, fondu
    • 2 cuillères à soupe de Tia Maria
    • Sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 3).
    2. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et le chocolat, remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Pendant ce temps, dans un grand récipient, battre les œufs et le sucre pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    4. Mélanger à part les noix et la farine; puis les incorporer progressivement au mélange d’œufs et de sucre.
    5. Incorporer les 3 cuillères à soupe de Tia Maria et la vanille dans le mélange de chocolat, incorporer alors le chocolat à la pâte jusqu’à qu'elle devienne homogène. Verser la pâte dans un moule beurré de 23 cm de diamètre.
    6. Faire cuire pendant 35 à 45 minutes dans le four préchauffé. Faire refroidir un peu dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
    7. Saupoudrer le gâteau de sucre glace. Mélanger ensemble 50 g de chocolat fondu et les 2 cuillères à soupe de Tia Maria. Répandre en filet sur le gâteau.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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