Écorces confites

    Écorces confites

    1membre l'a sauvegardée
    6heures45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Certes longs à préparer, ces fruits confits maison sont un véritable régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 gros citrons ou 4 oranges moyennes non traités
    • 700 g de sucre cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 6heures45minutes  ›  Prêt en :6heures45minutes 

    1. Lavez et essuyez les fruits, coupez-les en quartiers et retirez-en la pulpe. Pesez les peaux : vous devez en avoir 250 g environ.
    2. Mettez les écorces dans une casserole avec 1,25 litre d'eau froide, portez à ébullition et laissez frémir une heure.
    3. Égouttez les écorces. Ajoutez 500 g de sucre à 60 cl de liquide de cuisson, faites bouillir pendant une min, puis versez sur les écorces et laissez macérer 24 heures.
    4. Le 2e jour : égouttez les écorces. Ajoutez au sirop le reste du sucre, portez à ébullition, laissez bouillir une min, reversez sur les écorces et laissez macérer 24 heures.
    5. Le 3e jour : portez à ébullition les écorces et leur sirop, laissez frémir 30 min et faites macérer 4 jours.
    6. Le 7e jour : égouttez les écorces et laissez-les sécher.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles