Gâteau à la rhubarbe et aux amandes

    Gâteau à la rhubarbe et aux amandes

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    45minutes


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    Un goût subtil d'amande et de rhubarbe, profitez pleinement de ce gâteau pendant la saison de la rhubarbe. Quel plaisir de partager ce dessert délicieux, c'est pour cela que je vous ai mis assez d’ingrédients pour faire deux gâteaux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 350 g de sucre roux
    • 15 cl d’huile
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 300 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café bicarbonate de sodium
    • 25 cl de lait
    • 175 g de rhubarbe, coupée en morceaux
    • 50 g d’amandes effilées
    • Nappage
    • 5 cuillères à soupe de sucre semoule
    • 1 cuillère à soupe de beurre, fondu
    • 25 g d’amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 4).
    2. Beurrer 2 moules de 23 cm de diamètre.
    3. Dans un grand saladier, battre le sucre roux, l’huile, l’œuf et la vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
    4. Mélanger à part la farine, le sel et le bicarbonate de sodium.
    5. Ajouter alors alternativement la farine et le lait au mélange de sucre et d’œuf, battre la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
    6. Incorporer la rhubarbe et les 50g d’amandes. Verser dans les moules préparés.
    7. Dans un petit récipient, mélanger le sucre semoule, et le beurre. Incorporer les 25g d’amandes.
    8. Répartir la préparation sur la pâte dans chaque moule.
    9. Faire cuire 30 à 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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